Есть на кого надеяться


 

Есть на кого надеяться 27.02.2013

Есть на кого надеяться

Никита АНОШКО

В Светлогорске прошли соревнования по тхэквондо «Янтарный кубок», в которых приняли участие порядка 100 спортсменов не только из Калининградской области, но и Ленинградской, а также Новгородской.

Вот уже не за горами первенство России по тхэквондо. Как показывают различные региональные турниры, в том числе «Янтарный кубок», на данный момент можно говорить о ряде очень талантливых спортсменов в нашей области. Есть на кого надеяться, за кого болеть и переживать. 

Ребята, которые раз за разом демонстрируют высокий уровень, выдают прекрасные бои и завоёвывают награды на первенствах, не подкачали. 

Среди кадетов на сегодняшний день одним из лучших в регионе тхэквондистов является Шахрух Кобилов, что он и подтвердил в очередной раз. Выступление бойца на «Янтарном кубке» оставило наилучшие впечатления. Вот и новый шаг на пути к вершинам - первое место.

Никита Беленов - именно с ним связываются большие надежды и ,судя по итогам состязаний- не зря. Один из претендентов на самые высокие места на турнире уверенно стал победителем. И ведь не сказать, что со скрипом, кое-как - нет! Он показал превосходство и не дал соперникам шансов. 

Немало талантливых спортсменов можно отметить и среди юниоров. Один из них - Артём Попов, который завоевал золотую медаль. Похоже, что этот боец ещё не раз окажется на вершине пьдестала почёта на различных турнирах.

Поединки с явным преимуществом одного из участников, в которых обошлось без интриги, проходили, в основном, на начальных стадиях соревнований. Иногда новички противостояли явным лидерам, и не надо было быть экстрасенсом, чтобы предсказать победителя.

Большинство схваток в младших возрастных группах отличались непредсказуемостью, ведь состязались бойцы примерно равного уровня подготовки.

Среди мальчиков 2004-2005 годов рождения в весе до 24 кг чемпионом стал Вячеслав Аверьянов, а Руслан Соловьёв победил в группе до 27 кг. Андрей Кабанов превзошёл конкурентов в весе до 35 кг.

В категории мальчиков 2001-2003 годов рождения до 27 кг лучшим стал Глеб Хижняк. В группе мальчиков 2002-2003 годов рождения до 30 кг наилучшим образом провёл бои Вадим Толмачёв, непревзойдённым оказался среди бойцов того же возраста до 33 кг подопечный Алексея Самохина Джалил Мустафаев. Вряд ли кто-либо сомневался в победе одного из лучших юных тхэквондистов региона. Среди мальчиков в других категориях лидерами стали также Семён Федичев, Сергей Дударь.

Спортсменки порадовали зрителей зрелищными противостояниями. Вероника Жупанова, Александра Вдовина - одни из главных героинь турнира, чемпионки своих групп.

Представительницы спортивного клуба «Бо-Тэк» распределили места на пьедестале почёта в категории девушек 1998-1999 годов рождения до 50 кг. А первой стала Светлана Марьевская.

«Золото» в группе юношей 1999-2001 годов рождения до 37 кг завоевал Илья Корнейчук, а до 41 кг - Егор Бучнев из клуба «Тигры» (город Боровичи). В той же возрастной категории в весе до 45 кг лидером стал Никита Беленов, свыше 49 кг - Дмитрий Авдиюк, до 49, как и ожидалось, не было равных Тимуру Мнацаканяну. 

Андрей Петров стал обладателем медалей высшего достоинства среди юниоров 1996-1998 годов рождения в весе свыше 55 кг, а среди юниорок - Умугани Ибрагимова.

Первое общекомандное место заняли спортсмены, представлявшие на турнире КРОО «ФТ ВТФ». Общими усилиями они набрали 84 балла и обеспечили себе достаточно солидный отрыв от ближайших конкурентов. Так, спортсмены из КРОО ДЮСКТ «Тайк-Кьен», которые завершили состязания на второй позиции, заработали 64 очка. У бронзовых призёров - команды КРОО «БФКБИ»- 33 балла.





Возврат к списку