«Не то, что мните вы, природа...»


«Не то, что мните вы, природа...» 02.10.2015

«Не то, что мните вы, природа...»

Ольга СЕДОВА

Эту строку Мирослава Казанцева выбрала названием своей персональной выставки живописных работ в областном историко-художественном музее.

Мирослава пишет картины с начала 90-х годов, сперва в Новокузнецке, потом — переехав в Калининград, где постепенно завоевывала признание любителей реалистичной живописи. Получив второе высшее образование в Калининградском госуниверситете по специальности «художник», она несколько зим провела в Индии и Непале, что, конечно же, отразилось в ее работах. 
А нынешняя экспозиция посвящена природе нашего края. Зрители увидят уникальные ландшафты Куршской косы, цветущее разнотравье диких полей, согретые солнцем лесные опушки, морские закаты…
Мирослава Казанцева на открытии выставки поделилась воспоминаниями: «Я лихорадочно искала сокровенное место абсолютного счастья. Временами казалось, что нашла его, но потом разочаровывалась и снова отправлялась на поиски. После двух лет путешествия я вернулась домой и попала на Куршскую косу. Дух захватило от восторга! На этом маленьком родном пространстве я увидела все: и море, и пустыню, и горы, и леса. Удивительный цвет и мягкое освещение придавало ему неповторимый колорит. Нужно было долгое время бродить по дальним странам, чтоб найти самую прекрасную землю на свете — Куршскую косу!».





Возврат к списку