Онлайн займ на карту
Политика   Регион   Город   Происшествия   Культура   Жизнь   Спорт   Автодром   Галёрка   Афиша   Форум 
  Главная / Спорт / Карты спутал конкур поиск  
 
   6 ноября, 2007  
11:48 Совсем большие…  
11:44 Вредные сухофрукты  
11:44 «Гаврош» спел и сплясал  
11:43 Практика для курсантов  
11:42 Пусть земля будет пухом…  
11:42 Известный бас поёт для нас  
11:42 Трагедия в Балтийске  
11:41 Вместо Игналины  
09:47 И лечат, и строят  
09:42 Бюджет обсудят всем народом  
09:42 Станция на ремонте  
10:07 Эксперты будут изучать  
10:04 Теперь их двадцать  
10:04 Почти на все сто  
10:00 Печальный счёт сравнялся  
10:00 Там не выйти, тут – не войти  
10:00 Завёлся автопироман?  
09:59 Губернаторская коллекция   
09:59 Растить писателей и читателей   
09:59 Туда, где «корни»   
09:59 Взрывоопасный карьер  
09:28 Люди, будьте бдительны  
Спорт

1 ноября, 10:11
Карты спутал конкур  
  • Олег СИДОРОВ

  • Состоявшиеся в Калининграде открытые первенство и чемпионат области по современному пятиборью носили статус всероссийских соревнований, поскольку включены в календарь национальной федерации. По этому случаю в столице западного анклава побывали руководители отечественного пентатлона.



    Чемпион мира 1962 года в Мехико, на протяжении 14 лет главный тренер ЦСКА, ныне – член президиума федерации современного пятиборья России заслуженный мастер спорта СССР Эдуард Сдобников и старший тренер юношеской сборной страны Юрий Игнатьев провели рекогносцировку на спортивных базах и сооружениях. Имея при этом конкретные и далеко идущие намерения. В частности, Калининград рассматривается как один из городов, могущих в следующем году принять чемпионат России.

    Увиденное, похоже, столичных визитеров от спорта вполне удовлетворило. Как и уровень борьбы за награды, поскольку областная комплексная спортшкола выставила своих сильнейших воспитанников, но оппонировать им собирались тоже не последние люди из команд Москвы и Московской области, Вильнюса и Каунаса, Минска и Эльблонга.

    В пятиборье целая группа спортсменов была способна претендовать на победу. В том числе прошлогодний победитель турнира Алексей Фадеев и бронзовый призер Александр Грошев. Были и другие – входящий в сборную Литвы Томас Макаровас из Вильнюса, минчане Александр Губаревич и Максим Трус. Никак нельзя было сбрасывать со счетов нашего Максима Шерстюка, двукратного чемпиона мира в личном зачете по четырехборью. Впрочем, прогнозы – вещь неблагодарная. Биться за место в табели о рангах, чтобы определить, кто есть кто, предстояло самим участникам.

    Хорошо начал двухдневный марафон Грошев, свежеиспеченный мастер спорта, – ему и Фадееву на торжественном открытии соревнований были вручены значки и удостоверения. Выбил он 189 очков в стрельбе из пневматического пистолета, и это оказался лучший результат. Макаровас на огневом рубеже добыл 181 очко, Шерстюк – 178, для него это совсем неплохо, Фадеев – 171.

    Затем они плыли. На 200-метровой дистанции взял свое Шерстюк, показав 2 мин. 09,82 сек. У Фадеева секундомеры зафиксировали 2.12,33, у Макароваса – 2.16,53. Грошев проплыл хуже – 2.20,54.

    Заключало этот турнирный день фехтование. Шпага принесла Шерстюку 1060 очков. За ним прорвался на вторую позицию Губаревич – 1020 очков. Не дотянули до тысячного рубежа Макаровас, который, тем не менее, после трех видов шел за Шерстюком вторым, а также Грошев, занимавший в личном первенстве третью позицию, и Фадеев, который еще не потерял надежды попасть в призеры.

    Однако наутро карты спутал конкур, где зачастую слишком многое зависит от лошади и умения седока ездить верхом. Если Шерстюк, Макаровас и Трус отпрыгали препятствия и проехали дистанцию относительно сносно, то Грошеву, Фадеву и Губаревичу явно не повезло. Может, лошади были не подготовлены, либо нервы конкуристов подвели, а скорее и то, и другое, но только трое последних из обоймы лидеров вылетели. И кросс на 3000 метров, который опять выиграл Шерстюк, уже ничего не изменил. Макс затратил 9 мин. 36 сек., по сумме пяти видов это дало ему 5412 очков и титул чемпиона области-2007. Макаровас бежал заметно медленнее, у него только 10.30 сек., однако накопленного запаса очков ему хватило, чтобы забрать себе серебряную медаль, 5104 очка в итоге. У занявшего второе место в беге Фадеева – 9.43 сек., но этого оказалось маловато, и до «бронзы» Алексей не дотянул. Вернее, не пропустил его минчанин Максим Трус, в сумме результат которого 4664 очка.

    В женском пятиборье, наоборот, за счет конкура и благодаря кобыле Вилме, привезя на финиш 1020 очков, победу в итоге одержала с суммой 4884 очка Анастасия Никитина. В Калининграде ее тренером был Виктор Грошев, и более-менее заметных успехов она добилась под его руководством. Теперь же, уехав, Никитина выступала за Московскую область. Калининградка Елизавета Пучкова стала здесь четвертой.

    В четырехборье надежды теперь связаны с Романом Колесниковым, поскольку Максим Шерстюк со следующего сезона будет выступать по полной программе «рыцарей пяти качеств» - возраст подошел, ему дорога в разряд юниоров до 21 года. Роман на этих соревнованиях подхватил символическую эстафету: выиграл фехтование с 1120 очками, отстрелялся на 176 очков, проплыл за 2.18,80 и пробежал за 9.59. Сумма составила 4308 очков и привела его на верх пьедестала.

    В женском четырехборье второе место осталось за Александрой Зайцевой. «Бронзу» в первенстве по троеборью принес Андрей Фадеев. У двоеборцев победил Александр Макаров, младшая из сестер Зайцевых – Наталья добилась серебряной медали среди девочек до 14 лет, Виталий Степанов стал бронзовым призером.


    Обсудить на форуме Распечатать Направить по e-mail


    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    1 ноября, 10:13 - С мечтой о небе
    1 ноября, 10:12 - Лидеры верны себе
    1 ноября, 10:12 - Отличия за преданность футболу
    1 ноября, 10:12 - Мама – самый преданный болельщик
    31 октября, 09:31 - Зачёт приняла «королева»

    ВСЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА "Спорт"

    Политика
       27 октября, 10:24  
    Перегоним Америку?
    Председатель облизбиркома Сергей Лунёв считает, что отмена порога явки не уменьшит активности избирателей
    Регион
       2 ноября, 11:43  
    Один день в Риге
    Завершила свою работу в столице Латвии делегация Калининградской области во главе с губернатором Георгием Боосом.
    Город
    Сейчас работа в самом разгаре. Дорожники «утюжат оставшиеся незаасфальтированными участки.   1 ноября, 09:55  
    Последние штрихи к развязке
    Еще немного, и дорожники закончат реконструкцию на перекрестке Советского проспекта, улиц Космонавта Леонова и Маршала Борзова
    Происшествия
       1 ноября, 10:01  
    Кто там с обыском пришёл?
    «Следственным управлением облпрокуратуры расследуется уголовное дело, возбужденное под грифом «совершенно секретно». В рамках расследования было проведено несколько обысков.
    Культура
       1 ноября, 10:05  
    Свободный от условностей
    Известный мастер успешно работает во многих жанрах
    Жизнь
       2 ноября, 11:40  
    Священный Холм прирастёт землёй калининградской
    Священный Холм, новый и особенный памятник, появился в Псковской области.
    Спорт
       1 ноября, 10:13  
    С мечтой о небе
    В Калининграде состоялись областные соревнования по авиамоделизму
    Автодром
       1 ноября, 10:03  
    Пассажир имеет право
    На городском координационном совете по защите прав потребителя обсуждались транспортные проблемы
    Галёрка
       31 октября, 09:21  
    Чем отличается магистр от бакалавра?
    В России вступил в силу Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации (в части установления уровней высшего профессионального образования)», который разделил вузовское обучение на бакалавриат и магистратуру.
    Афиша
       2 ноября, 11:44  
    Куда пойти развлечься

    Приобретение - т.218-916




    Политика   Регион   Город   Происшествия   Культура   Жизнь   Спорт   Автодром   Галёрка   Афиша   Форум 
    Разработка Mediachase © 2002